DE QUEM É A CULPA?
É fácil pôr a culpa
nos outros e nos livrar;
é fácil se omitir, quando
o assunto não é conosco;
é fácil não sentir, se
os olhos não podem ver;
é fácil criticar sem no
lugar dos outros estar;
é fácil sentir inveja sem
avaliar o que nos espera;
é fácil não assumir a culpa
mas, depois, não há desculpa.
Quem assume o que faz, sem
dúvida, é uma pessoa capaz!