TRABALHO INFANTIL

É uma pena

que no Brasil

haja tanta exploração

do trabalho infantil!

Crianças vendendo doces,

balas e também chicletes,

nas ruas e nos faróis

para ganharem uns trocados.

Outras são escravizadas:

trabalham nos canaviais,

faça chuva ou faça sol,

pra ganharem míseros reais.

Alguns pequenos se arriscam,

quebram pedras ou lidam

com carvão, sem proteção,

para ajudarem os pais

a comprarem alimentação.

São essas e tantas injustiças,

que só revolta nos traz;

é preciso que se denuncie,

um pouco de vergonha se crie!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 25/07/2012
Código do texto: T3796013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.