DESABAFO
DESABAFO
Quando a falta de vergonha, defectividade do caráter humano
Não for o pejorativo motor de uma sociedade amante do fútil
Será quando a humanidade correrá um sério risco de ser inútil.
Habituamo-nos com as desgraçáveis atitudes de um vil cotidiano...
Das surpresas, nada surpreendentes de assistencialismos eleitoreiros
De miseráveis analfabetos que compactuam com a dependência política
De mães de vários filhos de pais desconhecidos, e sem autocrítica!
De um conjunto de estruturas legais que deixa impune os traiçoeiros.
Há um acostumar, um achar que uma só andorinha não fará verão
Tenham dó da minha nação! O mundo sofre de uma má administração
E pior! De uma súcia que maquina o furto do dinheiro do contribuinte
Especialistas, sem nenhuma especialização pleiteiam ser constituinte!
Em verdade deveriam estar na cadeia e devolver o dinheiro sem jus.
Os políticos são alunos, não vêm que eles partilham as férias escolares?!
Mas também são alunos-pais, que não sabem dar o exemplo para seus filhos.
Vejo professores, que estudaram anos a fio, recebendo menos que edis...
Muitos estão a serviço público assinando o nome com as digitais. Crus e nus.
Na minha cidade há programas na TV gratuita infestada de parlamentares
Quem não o é, tenta ser. Apresentadores que nos presenteiam com toscos brilhos.
Pagamos caro pelos hipócritas favores trocados por essa raça de gentis...
E o povo é o culpado, pois não é unido, aqui,... Cada qual quer o seu cada qual.
A educação de antigamente, realmente educava, a improbidade era o mal,...
Hoje ela está sustentada nas verbas governamentais para a aprovação dos burros.
Há uma variedade de maus profissionais formados à custa desses murros.
Vejo pessoas,... Que descaradamente só têm o dinheiro para oferecer
São ocas, órfãs, são arvores sem viço,... É triste ter essa constatação
Desconhecem o amor, a amizade, a caridade, a fraternidade e a honestidade
Do que se alimentam essa gente?! Em nenhuma sepultura caberá tanta ninharia!
Já ouvi um “ex-amigo” dizer que poesia não leva a nada, é irreal escrever
Que “nós” somos uns tolos, mais vale grana no bolso, que estamos em extinção
Apiedei-me dele, porque realmente é um cadáver, sem alma, é pura inutilidade.
Ele é o bem dito fruto educado no bar, quando poderia se embriagar numa livraria.
CHICO DE ARRUDA.