OS 7 PECADOS CAPITAIS

A gula é pecado,

pois não devemos abusar:

comer para a saúde conservar

e não para exagerar.

A inveja é outro pecado,

dizem que pode até matar;

quem a sente está errado,

decerto vai se prejudicar.

A ira também é pecado,

causa um dano danado:

quem fica muito irado

fica até adoentado.

A preguiça é pecado também

e não traz nenhum bem:

quem vive à toa na vida,

uma hora não terá saída.

A cobiça deve ser evitada,

pois o mal ela pode causar:

quem deseja o que é do outro

há de sem nada um dia ficar.

A luxúria é muito grave,

não a devemos ostentar:

o luxo não faz ninguém

mostrar ser gente de bem.

O orgulho é um defeito,

pois não é desse jeito

que se trata um irmão

para não causar decepção!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 23/06/2012
Reeditado em 06/08/2013
Código do texto: T3739783
Classificação de conteúdo: seguro