O ÓDIO

O ÓDIO

O mundo anda tão preocupado com o ódio

Que o ser humano esquece-se de como ser, humano.

O homem está apressado em seu quotidiano

Que o seu discernimento vai a custódio.

O ódio é um sentimento milenar,...

Nasceu com o homo sapiens sem se cogitar.

Vivemos numa defesa constante de nossas emoções

Uma vigília analfabeta e daninha aos corações,...

Um temor por ser julgado ou mal alcunhado

Uma covardia ignorante que torna-nos arrogantes.

Nossa mente evolui numa orgia de hipocrisias

Que o nosso bom senso definha tenso,...

Nossos neurônios são hóspedes em hospícios!

As pessoas passam despercebidas pelo amor

Que a fraternidade implora o fim desses suplícios.

Por que irmãos não exterminaram essa dor?!

Há um professorado de inúteis que amam o preconceito

A discriminação e uma profanidade de belicosidades.

Não posso dizer que amo meu amigo por ter-me como imperfeito?

Não posso beijar a face do meu pai por taxar-me atrocidades?

Que mundo é esse? Onde as palavras soam como punhal

Não quero participar desse conclave maldito

Isso é um vício! Matem-me, pois morrer é-me bendito.

Ainda riem de mim quando digo que pensamos com a genital.

Para amar não é necessário religião

Ou ser filiado a qualquer tipo de instituição

Marchar ou fazer parte de muitos comitês

Basta simplesmente doar o melhor que há em você,...

E será difícil quando acordar perceber que é tão fácil ser démodé.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 21/06/2012
Reeditado em 21/07/2012
Código do texto: T3737310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.