Persistência

Persistência

Querem-me mendigando...

Mas resisto. E vejo

O doer da indignação!

Querem-me suplicando...

E sinto. Quanto mais definho

Mais cresce o desejo de dizer:_Não!

E, se a vida melhor fora,

Sorrindo ante o ordinário;

Amo este sofrer... Este definhar.

Porque sorrio do trágico

Que me é imposto, para confundir

O opressor, ou matá-lo... De raiva!

Wellington José de Lima