COMO...?

Como salvar as florestas,

se não há portas abertas?

Como diminuir a violência,

se não há consciência?

Como salvar a Terra,

se o poder a emperra?

Como viver em paz,

se a ambição manda mais?

Como ser feliz neste país,

se o pobre não em bis?

Como podemos ter esperanças,

com a droga até nas crianças?

Como ter um pouco de dgnidade,

se não existe a honestidade?

Como aparar a nossas arestas,

se, aqui, tudo acaba em festa?

E, para nós, o que resta?

Nem pizza, nem o arroz,

nem o feijão e nem o pão,

e sim, só o que não presta!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 16/06/2012
Reeditado em 22/06/2012
Código do texto: T3726911
Classificação de conteúdo: seguro