VIVER NA FAVELA

Viver na favela

não é coisa bela,

pois há o preconceito

de que viver desse jeito,

não faz um bom cidadão.

Porém, ao que me diz respeito,

não julgo o outro por antecipação,

porque o homem torto ou direito,

existe em toda região.

Todos têm seu defeito

e devem exigir seus direitos

de igualdade e condição:

viver de maneira dígna

e sem nenhuma humilhação.

Pobre ninguém quer ser,

mas o governo se omite

e não cumpre seu dever,

se a favela ainda existe

é pela razão dele resolver

tudo de modo inconsequente,

o que faz sofrer muita gente.

Na favela, surgiu o rap

uma forma de protestar

todo ato de discriminação,

que existe em nossa nação.

Quem sabe, uma certa hora,

com sua música de reforma,

quem governa tome a decisão

de garantir um novo lar

onde possam todos eles morar.

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 12/06/2012
Reeditado em 06/08/2013
Código do texto: T3719356
Classificação de conteúdo: seguro