CRIANÇA NEGRA

És uma criança negra.

Sim, de fato, és negra,

embora insistam dizer

que é criança de cor.

Todos deviam se opor,

se não te derem valor,

pois tua raça é igual

a todo ser mortal.

Criança, pequena e negra,

saiba de tua grandeza.

Viva pelo dom da natureza,

sinta toda a delicadeza,

de tua vida, com firmeza.

Criança negra do Brasil

tu és um grande perfil;

teu sangue é varonil.

Com orgulho deves irmanar

a todos teu exemplar

e tua força emanar!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 27/04/2012
Reeditado em 14/10/2013
Código do texto: T3635744
Classificação de conteúdo: seguro