VIDA OPERÁRIA
É triste a situação
Do trabalhador brasileiro.
Quanto sofre com a inflação!
Faz mágica com seu dinheiro.
Apesar de todo o malabarismo,
Às vezes se encontra enrolado;
Mesmo com todo o otimismo,
Está na lista dos desempregados.
Nesta hora, então começa
Uma verdadeira maratona,
É uma vaga, uma promessa,
Que a cada dia retoma.
É esperança na entrevista,
Naquela vaga que surge,
Quer ser o primeiro da lista,
Pois a necessidade urge.
Vive a pensar na família,
Nos compromissos vencidos;
Sem emprego, se humilha:
À vergonha de não os ter cumprido.
Passa noites acordado,
Com anseios no dia seguinte,
Talvez volte a ser empregado
E não apenas mais um pedinte.
Riedaj Azuos - Nova união – 99