ROTINA

Adiantem todos os relógios!

Quanto tempo?

No mínimo, cem anos.

Perdemos tempo com pequenas coisas

Nos entretemos com pequenas coisas

E as grandiosas... Nem imaginamos.

O novo mundo não envelheceu

Ainda nem chegou a puberdade

Se o tempo passa, amadurecemos

Ainda vivemos na antiguidade.

Mas você diz que nós somos modernos

Que temos máquinas de última geração

Que as distâncias foram superadas

Que temos o mundo na palma da mão.

Que ganhamos a corrida espacial

Que elaboramos ótimos medicamentos

Vivemos uma era digital

Até modificamos alimentos.

Mas me pergunto: o que vale mais

A tecnologia ou o sentimento?

Saber o que acontece no mundo

Ou entender o que se passa por dentro?

A vida se tornou uma rotina

Vivemos controlados pelo tempo...

Para mudar o seu padrão de vida

Mude seu padrão de pensamento.

Weverthon Siqueira
Enviado por Weverthon Siqueira em 27/02/2012
Reeditado em 06/06/2024
Código do texto: T3522475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.