Estranho*

Tua feijoada era comida de escravo;

Comes a farofa do pobre,

Feita com a mandioca indígena;

Teu prédio tem no concreto o suor do nordeste;

Tua blusa rosa é da Guess.

E o homem ao teu lado, quem é?

Um pobre? Um homossexual?

Um negro favelado? Um Paraíba?

Ou simplesmente um estranho?

*poesia baseada em uma pichação anônima em um muro alemão

Frei Michel da Cruz
Enviado por Frei Michel da Cruz em 25/02/2012
Código do texto: T3518760
Classificação de conteúdo: seguro