PALAVRA

A palavra por palavra,

É só voz, não tem vez.

A palavra mal falada

É faca de dois gumes.

A palavra não dita

É oportunidade perdida.

A palavra amiga

É mão que se estende.

A palavra educativa

É caminho a seguir.

A palavra ofensiva

É ferida que se abre.

A palavra falsa

É doença contagiosa.

A palavra enfim,

É tudo, é nada.

O que importa sim,

É como é pronunciada.

A palavra é mutante,

E só se completa em si.

Riedaj Azuos - Ji Paraná 20/10/03.