Preconceito
Preconceito
Caminhando na rua
Longe dali
Ouvi gritos
De crianças a brincar
Cheguei perto
Logo notei
Uma criança triste
Sentada, amuada
Notei uma lágrima
Em seu olhar
Perguntei então
Porque estava ali?
Separada das outras
Sem brincar
Então suspirando
Respondeu-me
Vê minha cor?
É negra
Olha meu cabelo
É diferente
Meus pais são pobres
Por isso não permitem
Minha aproximação...
Quero brincar
Mas entendo
Que no mundo
em que vivemos
Existem diferenças...
Por um momento
Olhei seu rostinho
Senti uma melancolia
Em seu olhar
E pegando em sua mão
Levei-a pra casa
Dei-lhe um beijo
Em seu rosto
Vi seu sorriso
Ela entrou
Acenou-me com a mão
Fui embora
Com a lembrança
Da alegria
Em seu olhar....
Anjopoesia