Por causa do carnaval
Por causa do carnaval
por causa de um culto servil
fez-se uma viajem dispensável
por causa da viajem
iniciou-se uma greve
que, em verdade era um motim
e por causa do motim
mais de 150 pessoas morreram
assassinadas
mas por causa do carnaval
as famílias enlutadas e seus mortos
foram esquecidas - cada uma com o seu
por causa do espírito festeiro
não se aventaram responsabilidades
e por causa da crítica dos festeiros
o motim foi encerrado
sem que se cobrasse nada
os blocos já estão chegando
cercados de cordas
e cobrando entrada
vai se juntando a multidão
que vai pular, beber e cantar
e mais nada