FILHOS DA VIOLÊNCIA

Bang,bang,bang

José morreu em plena calçada

daquela rua da cidade grande

Seu sangue espirrava de uma forma incontinente

José era apena um pacato cidadão, como tantos

que existem por ai.

José foi assaltado quando ia para seu trabalho

bandido não gosta de perde a "viagem".

José só tinha o dinheiro da passagem,

mas muita dignidade.

José não tinha dinheiro para oferecer,

porém seu caráter era ilibado.

Seus executores não que queriam

saber que José também vinha

da mesma origem social

que seus algozes.

José morreu em pleno dia de sol,

ás 6:00 horas da manhã

Um belo dia para fazer cooper,

malhar, tirar as gordurinhas

a mais das senhoras e senhores,

os bem nascidos daquela cidade.

Motoristas com seus carros passam

em alta velocidade sem se importarem

que ali jaz uma vida.

José foi mais um a entrar na estatística

da violência urbana.

Curiosos circuvizinham aquele ser humano

estendido no chão a esfriar, e cada um

deles dando grças a Deus que não foi

com nenhum dos seus parentes.

José sonhava em ter uma casinha só sua

e de sua familia.

José não economizava energia para não

deixar falta o pão de cada dia.

José tinha sua esposa e quatro filhos

na tenra idade.

Alegria de José no domingo, no seu dia

de folga era empinar papagaio com seus

barrigudinhos.

Jaz aquel corpo imóvel estendido no chão.

sem nenhuma importância para que passava

por ali.

Sua importância maior, o seu valor, suas

virtudes só estavam mesmo naquele lar

onde estavam seus amores.

Ah, lá sim, José era um rei, sua majestade,

lá todos o respeitavam como o melhor pai,

amigo, esposo do mundo.

Naquela calçada toda a incandescência

de seu corpo estav evaporando-se.

José naquele dia não chegou ao trabalho,

não mais voltaria para casa, para o aconhego

da sua familia.

A esposa de José , que podemos chamar de

Maria, sem profissão definida, a partir daquele

momento enfrentará outra realidade.

Deu na televisão que o Sr. Governador

mostrou que estatisticamente a violência

está baixando.

Não resta dúvidas que o Sr. Governador

é muito loquaz.

Os olhos , a voz do Sr. Governador mostram

por inteiro a sua alma penalisada por esse

povo tão sofrido.

Não faltarão votos para o Sr. Governador.

inclemente
Enviado por inclemente em 30/01/2012
Código do texto: T3470752