Rotina
Diariamente a mesma mesmice de sempre.
O mesmo sendo a mesmice de todo dia.
Sendo que a mesmice incentiva os mesmos a não fugirem das suas próprias mesmices.
Portanto, afundado em tal mesmice...tento sair, não ser o mesmo, e acabo na mesma mesmice de ser como os mesmos ao meu redor, que aliás, tentam fugir de si mesmos copiando outros e outros.
Assim sigo na mesmice. Eu mesmo numa multidão de mesmos.
Mesma praça, mesma rua, mesmo trajeto indo ou vindo, mesma gente, mesmos rostos, mesma escova de dentes e horário para usá-la.
Mesmas roupas usadas ou novas, mesma moda que vai e volta, mesmas perguntas e respostas, mesmos pensamentos, mesmas frases de amor, mesmas desculpas, mesmas promessas, mesmos objetivos, mesmas idéias, mesmos fracassos, mesmos programas de TV, mesmas músicas, mesmos falsos ídolos, mesmos estilos, mesmos lugares pra ir, mesmas pessoas pra encontrar...mesmice de vida...A mesma vida de alguém é a mesma vida que vivo, ao mesmo tempo em que ostento viver a vida de um outro.
Até as novidades são as mesmas, e mesmo que nos pareça inéditas, acabam gerando uma repetitiva mesmice.
Hereditária mesmice e tanta mesma ignorância compartilhadas, até a repetitiva e repentina hora de todos nós...o mesmo destino...o fim.
Nessa hora então, a mesmice trás as mesmas perguntas...porque ele? como foi?
Contudo, tem quem queira saber se do lado de lá é que nem aqui, se existem e persistem as mesmices.
Para tanto, ao menos o Deus é o mesmo, e o alívio para tamanha mesmice também.