Dignidade

" Doe mais que coisas materiais, presenteie alguém com um sorriso e mostre à ela que mesmo que a vida impõe as diferenças você não a olha de forma diferente, que ela é tão digna quanto qualquer outra. Quer presentear alguém... Presenteie com a sua modéstia, faça com elas vejam que você não é nada a mais que um simples ser humano... mortal, que sofre, que sente dor, que chora e que não existe diferença entre nada. Se a sociedade separa status, prove que você não é parte dessa mesma sociedade putrefata que descarta e acata as tolices do egoísmo generalizado. Seja diferente, seja o que realmente você deveria ser... Mais humano. Não ignore os menos favorecidos, se não puder dar nada dê um sorriso sincero, cumprimente, seja cordial, afinal as pessoas deixam de ser gente quando são pobres?? NÃO, não são, deixe sua alma falar no lugar da sua razão, nestes casos a razão só vem para ofuscar a verdadeira fonte de amor que todos nós temos e muitas vezes escondemos em nosso egoísmo, apagando a gratidão. Uma criança até certa idade não sabe o que é ser rico, pobre, negro, gay, ela só vê pessoas e não padrões que com o tempo a sociedade vai implantando em sua vida, tirando a verdadeira essência do que é ser humano. Para que serve o natal se não nos importamos com as vidas que permeiam nossa volta. Troca de presentes, refeições fartas, e dai?? e o significado real desta data... Papai noel? Nascimento de cristo? o paganismo comemorava a mesma data, o nascimento do Solstício, e como fica, o mundo não começou ontem, mas o egoísmo esta enraizado no ser desde tempos incontáveis. Não veja o natal como uma festa simples e tradicional, aproveite ao menos uma vez no ano a olhar a sua volta, mas abra os olhos da mente e veja a realidade, e não somente luzes, e presentes trocados entre os que você ama. Amar quem está ao seu lado, pai, mãe, irmão ame seus irmãos, todos somos irmãos, e não estou falando de irmãos criados pela divindade, e sim irmão de raça, uma só raça, a única que habita este vasto planeta e que no entanto não se observam... Reflita mais nesta data que vem chegando, reflita e aceite seus erros, aceitar os erros é algo nobre nobre, de um ser humano nobre, seja nobre ao menos sorria para os que não vão estar em mesas repletas de comida e bebida, que não vão desembrulhar presentes, de dignidade, seja digno e o mundo poderá começar a mudar, basta que você faça sua parte, seja uma criança que vê o mundo sem diferenças".

( Elvis R. Jz™)

Elvis Robert
Enviado por Elvis Robert em 23/12/2011
Reeditado em 23/12/2011
Código do texto: T3402772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.