CONSELHO TUTELAR E A FAMÍLIA NA ESCOLA
Aproveitando o encontro
Da escola com a família
Um encontro que traz luz
Que irradia e que brilha
Concontro com professor
Com pais e com diretor
Todos seguem a mesma trilha
Quero falar pra vocês
Para que fiquem ciente
Amigos prestem atenção
Que vou fazer diferente
Aqui quero relatar
Que é nosso dever cuidar
Da criança e adolescente
É um dever da família
Também da comunidade
Protejer nossa criança
é dever da sociedade
Do poder público em geral
Livrar criança do mal
É sua prioridade
A criança tem direito
A saúde, alimentação
Ao esporte ao lazer
A cultura a educação
Tem direito a liberdade
Respeito a dignidade
E viver em comunhão
Lendo o artigo quinto
Do ECA com veemencia
A criança e adolescednte
Não sofrerá violencia
E sem discriminação
Crueldade opresssão
Muito menos violencia
Diz\ ainda que é punido
Qualquer forma de opressão
Quem submete a criança
A qualquer exploração
Qualquer forma de atentado
Ou quem comete o pecado
De cometer omissão
A criança tem direito
Eu digo neste momento
De políticas que permitam
O seu desenvolvimento
Sadio e harminioso
Num ambiente gostoso
Desde o seu nascimento
Como pessoas humanas
Em processo de formação
A criançã e adolescente
Também tem opinião
Tem direito de brincar
Obrigação de estudar
Buscando orientação
Se a criança tem saúde
E boa alimentação
Tem direito de brincar
Tem uma boa educação
Direitos fundamentais
Nunca seráws marginais
Quem pode ser cidadão