Droga de Vida
Menino de rua
Das ruas do Rio
Às margens do rio
Com frio nas ruas
Menino descalço
Recalcada vida
Sofrendo o descaso
Triste e desprovido
Os rios que cortam
As grandes cidades
Que abortam nas margens
Seus víveres mortos
Em troca da droga
De vida em que vive
Encontra na vida
Um caminho sem volta
Se volta em revoltas
Com tudo e com todos
E a vida o condena
A pena de morte.
(Idal Coutinho Março 2007)