AS MARIAS
Maria era pobre,
Era negra a Maria
Maria era feia
E nunca sorria.
Maria era rica,
E bela a Maria
Vivia sorrindo
A loura Maria.
A vida era amarga,
Pra pobre Maria
Morava nas ruas
Na praça dormia.
Mas que doce vida,
Pra linda Maria
Que em berço de ouro
Nasceu e vivia.
Amaram Maria,
Que não foi culpada
De ser tão bonita
E ser tão amada.
Mas quem amaria,
A pobre Maria
Que morreu na praça
Numa noite fria?
(Idal Coutinho)