Ideologia
Ideologia
Eu não quero ser como certos homens
Que vão como máquinas,
Abrindo caminhos nos sonhos alheios
Passando sorrindo, por cima dos outros.
Eu não quero ser como certos homens
Que encostam a cabeça nas estrelas,
Se colocam na posição do sol,
Ficando sozinhos, distantes dos outros.
Eu não quero ser como certos homens
Que se escondem à sombra de privilégios
Como parasitas sanguinários,
Sempre buscando, tirar vantagens dos outros.
Eu não quero ser como certos homens
Que ao transpor a curva da vida,
Deixam apenas um vazio para trás
E nenhuma saudade nos outros.
Também não quero ser como certos homens
Que, em nome de alguma ideologia,
Usam a força autoritária do poder,
Para escravizar o próprio homem.