Mão Na Massa

O cozinheiro com medo

Da vida passou à dita

Dentro da cozinha.

O taxista com medo

Da vida passou a vida

Dirigindo taxi.

A mãe de família com medo

Da vida passou batida

Dona de casa.

O médico legista com medo

Da vida passou a vida

Abrindo cadáveres.

O juiz de direito com raiva

Da vida só fez Justiça

Da mala preta.

O economista com sede de

Finanças passou a vida

Investindo em grana.

O PhD em física com medo

Da vida passou a vida

Acelerando partículas.

O empreiteiro no gancho da vida

Passou a vida aliciando

Os congressistas.

Os parlamentares sempre em

Falta passaram a vida

Garimpando grana alta.

A adolescente com medo de

Tudo passou a vida

Em cima do muro.

O religioso com medo do

Castigo passou a vida

Recitando a Bíblia.

O ator do Oscar sem

Identidade passou a vida

A representar personagens.

O militar em nome das armas

Passou a vida criando sarnas

Para a tropa coçar.

O campeão olímpico

Dentro da malha passou

A vida ganhando medalhas.

O doente com medo do

Infarto passou a vida

Dentro do quarto.

A mulher rendeira com medo

Do sapato foi ao terreiro

Passou a vida parindo ratos.

O sacerdote do Templo

Passou o tempo pagando

Judas com 30 dinheiros.

E os professores

Com medo de quê?

Passaram a vida

Ensinando frappé.

A atriz da Globo na hora do

Lobo passou a vida entre

Maldades faturando choro.

Santo, santo, santo

Senhor Deus do universo

Passou a eternidade

Entre o errado e o certo.

O povo pobre do mangue

De sobreviver mui arisco

Passou a vida comendo

Bebendo sangue de Cristo.

A escritora vampe querendo

Faturar passou a vida com os

Caninos na geração jugular.

O cantor da Noite de Terror

Com medo da vida passou

A vida cantando o amor.

O político corrupto sem ética

(E os ministros das cidades)

Passaram a vida roubando

As verbas da sociedade.

E o Poeta querendo

Amadurecer a vida

Vive a emoção de

Estar a cresser.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 27/11/2011
Reeditado em 28/12/2011
Código do texto: T3358952
Classificação de conteúdo: seguro