Utopia

Ó, sociedade! Onde

ricos e pobres habitam,

e quão desigualdade!

As lutas de poucos

numa associação de tantos,

interagem querendo coletividade.

A luta quase que incessante

de uns poucos

que de alma ardente,

desejam pelo menos

melhorar esse meio

de extrema via decadente.

O mundo do conforto

que alguns poucos

vivem e usufruem sem pudor,

vem à tona todo dia

como numa tormenta,

sendo quase um terror.

Tanta gente querendo

ser político pra

pouco ou quase nada fazer,

uns facilmente enriquecem

com o labor de Gente Pequena

que se vira sem trabalho ter.

Os discursos não passam

de timbres que

soam em vão,

que se transformam em insígnias

desfraldadas sem escrúpulos,

apontadas para tantos sem noção.

É possível cada dia

se ver, perto ou longe,

muita, não pouca gente

que labuta sem parar,

ou as vezes sim, na inércia

de uma sociedade prepotente.

Eliete Macêdo
Enviado por Eliete Macêdo em 22/11/2011
Código do texto: T3349874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.