Acorde!

Enquanto você dormia,

O governo chinês

Reprimia manifestações

Na Praça da Paz Celestial.

Enquanto você dormia,

Tanques soviéticos

Sufocavam o grito

De independência báltico.

Enquanto você dormia,

A CNN mostrava,

Ao estilo "vídeo game",

A invasão do Iraque.

Enquanto você dormia,

Milosevic fazia

Uma "faxina étnica"

Na antiga Iugoslávia.

Enquanto você dormia,

Facões cortavam os tutsis

Expondo ossos e carnes

Na noite escura de Ruanda.

Enquanto você dormia,

Bin Laden derrubava

Duas torres em Nova Iorque

Humilhando o "Tio Sam".

Enquanto você dormia,

As luzes verdes

Do "game" de Bush

Bombardeavam Bagdá.

Enquanto você dormia,

Os cara-pintadas

Saíam às ruas

Para derrubar Collor.

Enquanto você dormia,

El Dourado de Carajás

Aparecia no noticiário

Jorrando sangue.

Enquanto você dormia,

Mais um assassinato

Era registrado

Na sua cidade.

Enquanto você dormia,

Assaltavam mais uma pessoa

Na esquina próxima

Á sua casa.

Enquanto você dormia...

Shh!!! Silêncio!!

Você ouviu um barulho?

Tem ladrão em casa!

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 08/10/2011
Reeditado em 08/10/2011
Código do texto: T3264533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.