CINZAS NO HORIZONTE

EU VÍ MARIA!PÉS NO CHÃO,

LATA D´´AGUA NA CABEÇA

EU VÍ MARIA, LAVAR ROUPAS DE GANHO NA BICA,

E ESQUECER A FADIGA!

EU VÍ MARIA, QUE PUXA UM FILHO PELA MÃO,

E LEVA OUTRO NA BARRIGA,

ANTES QUE O DIA AMANHEÇA!

NO HORIZONTE DE MARIA, CINZA SÃO AS CORES,

NO CORAÇÃO, OS DESENGANOS DOS AMORES...

MULHER VALENTE, BRAVA MULHER GUERREIRA,

MARIA É SONHO.MARIA É MULHER BRASILEIRA!

EU VÍ MARIA, EXCLUÍDA DO SABER

DE ATÉ MESMO SOLETRAR POR UMA AJUDA,

QUE TRISTES CINZAS NO HORIZONTE, SEMPRE VÊ,

CEIFAR-LHE A VIDA, UMA SOCIEDADE QUE NÃO MUDA!