MAIOR ABANDONADO

MAIOR ABANDONADO

Trambeco pela senda infinda

Trago o tabaco fétido

Ingiro ânimo a cada gole...

... Meu fígado me come

Meu esfogueado olhar insone...

Arfo em meu corpo mole

O ódio lépido...

E amo a vida que finda.

Fito a lua meretriz

Oro em alto tom solilóquio

E olvido tudo que rememoro.

Meus morosos passos em xis

Em juízo estultilóquio

É a dor indolor que incorporo.

Meu lar,... A calçada

Esta repleta de criançada

Frutos da mãe amaldiçoada.

Do papelão meu colchão

Diviso molecada em arrastão

Recolhem o dinheiro do patrão.

A noite é mais temida que a morte

Gente nobre inveja nossa sorte

... Em nós, praticam esporte...

Queimam-nos, espancam-nos

Repudiam-nos, esfaqueiam-nos

E cospem sua cólera consorte.

A sociedade não se esqueceu de nos esquecer

Indolentemente compactuam com o que não querem ver.

À manhã acorda minha cara miserável

Cobiço o café da manhã... Toda manhã

E sempre aguardo um novo e melhor amanhã.

A fome, companheira incurável

Adormece no álcool saudável...

E a vizinha que todo dia me vê sem enxergar

Joga no lixo alimento indispensável.

Cachorro abandonado

Vou à igreja para rezar

Pedir ajuda para me curar

Que o Senhor venha me salvar!!!

- Pai sou teu filho desterrado...

Perdoa esse humilde desgraçado.

O pastor, diz que ali,... Não é meu lugar.

Têm as almas caridosas que nos ofertam um sopão

São anjos que não desprezam o irmão...

... Grãos... Migalhas dentre um milhão.

Os ossos rangem nas noites de frio

Nos públicos abrigos...

Afáveis castigos.

Não me sinto vazio

Banho-me em brio

E distancio-me de todos os perigos.

Com normalidade, volto à realidade

Esmolo a pouca-vergonha da minha vergonha

E a cidade, minha catacumba

É a maldita macumba

Que me deixa viver sem afetividade.

Encontrei um amigo que trabalhava no lixão

Estava à beira do decesso

Contaminado por lixo hospitalar

Invejei seu sucesso

Doado pelo governo cirurgião

Seria mais um indigente para ele estudar.

Sou uma peste que nem a doença me insulta?!?!?!

Políticos noticiam que com a miséria vão acabar

E então, requisito uma consulta

Mas,... Só sou procurado na hora de votar.

Suicídio nem pensar...

E o carente menino

Acredita que Cristo vai voltar

Exculpa seu padrasto destino

E almeja outra vida em outro lugar.

É o maior abandonado

Em nosso mundo civilizado

Que no seu sonho pequenino

Ainda ha a fé,... Para se libertar.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 10/09/2011
Código do texto: T3211520
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.