SOU INVÁLIDO

SOU INVÁLIDO

Sou inválido

Sim, o sou

Perante atrozes atos

Que se tornando fatos

Sufocam, nos matam.

E atado estou

Posto, que sou

Inválido.

Moças que vão...

Jovens se drogam

Se vão...

Velhos que asilam

... Vão...

Morreu a paixão.

E atado estou

Posto, que sou

Inválido.

Setores ditos nacionalistas

Desenvolvem um momento anônimo

Para denunciar a crise espetacular;

Mas destoam em episódios provincianos.

E atado estão

Postos que são

Inválidos.

Crianças pela fome

São exterminadas.

Pedofilia

Aflorada

Nossa comunidade

É formidável

É exemplar.

E atado estou

Posto, que sou

Inválido.

Quando a cor fala mais alto

Quando a alma é deixada de lado

Quando o respeito ao próximo

É subestimado

... Será quando a brancura

Do homem

Cairá no branco

Do abismo.

E atado estamos

Postos que somos

Inválidos.

Homens apodrecem

A semente

De tua semelhança

Pensam espalhar a crença

Que dias melhores virão.

E atado estavam

Posto que fossem

Inválidos.

E meus versos

... Meus versos??!!

Eles não rimam de amores

Eles poetizam nossas dores.

E então,...

Descubro que sou válido.

CHICO DE ARRUDA.

“DEDICADO À MEMORIA DE JAIME XAVIER”.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 16/08/2011
Código do texto: T3163268
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.