UNICIDADE
UNICIDADE
O homem constrói estradas em lugares intransponíveis.
Já voa de diferentes formas como nem os pássaros conseguem.
Pisou na lua, e explora outros planetas sem sequer sair do seu planeta.
Faz fluir novas ondas de energia onde achamos que ali não havia.
Modifica geneticamente as plantas para resistir às pragas.
Inventa armas cada vez mais mortais para defender sua Pátria.
Seu intelecto criou o computador que é o seu beneficio mais valioso.
A exploração do petróleo em lugares mais profundos é tecnologia nossa.
O homem já cria outros homens sem ao menos usar seu papel de homem.
A mulher foi criada da costela de um homem???
Mas é ela responsável por parir todo e qualquer homem.
O homem inventou o telefone
Mas dorme e acorda sem pedir à benção dos seus pais, que estão no quarto ao lado.
Ele é o machão da casa, que pede o colo da mulher amada nas adversidades da vida.
O homem assassina outros homens
Mas fala de Deus para seus filhos
E reza na igreja para conseguir sua salvação.
O homem mata sua mulher por traição
E às vezes a lei lhe concede o perdão
É a defesa da honra dos não homens.
Se toda mulher traída usa-se das mesmas armas
Seria humilhada pela lei dos fora da lei.
... Hipocrisia, substantivo feminino cheio de carmas
É a falta de lucidez de todo juiz que pensa ser rei
Julgar-se-á um dia,... A filha dos teus filhos.
O homem é a inteligência pura de sua própria destruição
Ele é a única unicidade de sua estúpida idiotice
Na sua arrogância orgulhosa reside sua burrice
E nessa unanimidade, progride,... À sua extinção.
O homem não chora
Não sente dor
Aprendemos isso desde a infância
Mas não é de agora
Que sofre por amor
E nesse soluçar,... Golfa de ânsia.
O homem ainda é aprendiz de como ser homem
Se um dia o mestre dos homens
Vier a viver como homem
Perecerá novamente nas mãos dos homens.
“O homem,...
Na ilusão da glória
Recama a fina epiderme...
Mas é na sua trajetória...
... Um simples saco de verme.”
CHICO DE ARRUDA.
À PARTE QUE ESTA EM ASPAS, É DE UM AUTOR QUE DESCONHEÇO.