VIRGEM HUMANO

VIRGEM HUMANO

Quantos anos têm o ser humano?

Quantos negros já escravizamos?

Quantos índios já assassinaram?

Irmãos do latrocínio...

Quantos animais ainda empalharam?

Quanto da natureza dizimou?

Quantos...

Até quantos tantos?

(...) .

Quantas inocentes crianças estupraram?

Quantas terras já grilaram?

Quantas famílias ainda espoliaram?

Quantas filhas não registraram?

Quantas guerras não lutaram?

Que genocídio.

Quantas de nós acovardamos?

Quantas de tantas pecamos?

Tantas quantas

Até quando?

Quando em esgotos nos enlameamos?

Quando tanta merda nos tornou?

Tanto tempo sendo humano.

Tantos pastores nos furtando.

Quanto aprendizado desumano.

Nenhum não humano quer ser

Um ser humano.

O que há de inumano no ser humano?

O quanto de humano já nos transformou?

Quantos tiranos, tantos profanos

Blasfemando-nos

A isso chamam de super-humanos.

Nosso sentimento sedimentou

São fosseis ressecando.

Um iluminado fulano

Crucificamos

E mesmo estando humano

Morreu nos perdoando.

Aprendamos

Que esse tal fulano

Disfarçou-se de humano

E vive nos ensinando.

Até quando seremos,... Seres humanos?

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 16/08/2011
Código do texto: T3163221
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.