APRENDIZES

APRENDIZES

- somos inteligentes –

Asilamos medos em apartamentos

Amatilhamo-nos no encarceramento.

- seres eficientes –

Postes são paradas obrigatórias

De autos embriagados sem trajetória.

- sobrevivem nesse caos –

Rodamos rodovias esburacadas

Aprovamos leis recapeadas.

- arauto dos maus –

Inventamos armas sensacionais

Parasitamos episódios medievais.

- muares transpirastes -

Despudoradamente poluiu

Inócua atmosfera destruiu.

- ofegasses respirastes –

Varremos nosso lixo reciclável

Amamos nossa consciência descartável.

- sapiência cerceada –

Peregrinos dos bens, móvel

Enflorados na auto-reclusão, imóvel.

- matéria desgastada –

A mídia de ídolos aparecidos

Supérfluos, aparecem despercebidos.

- personalidades inaparentes –

Transitamos ruas afora

E a energia acima aflora.

- tantos deficientes –

Regougamos em inúmeros idiomas

Mesmo assim, assassinamos vastos biomas.

- modesta superioridade –

Estamos preparados para fazer historia

Viveremos humildes boêmios sem memória.

- ricos na iniqüidade –

Vosso excremento corre

A céu aberto morre.

- necessidades especiais –

Represamos caudalosos rios

Transbordamos sem pios.

- políticas essenciais –

Habitantes acadêmicos do planeta terra

Almejamos voar andando

Entretanto, ainda somos ápodes.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 08/08/2011
Código do texto: T3147731
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.