Ao não, o sim

Através das janelas o sol não brilha mais

Só há distorção e vermelho

Sorrisos que não voltam jamais

Não há impessoalidade

Não há amizade, felicidade

Tudo foi comprado

Meu coração foi roubado

A palavra de conforto crava espinhos no peito

A escuridão sacia o corpo

Há a ausência de vida

O ser está corrompido

O ter é a lei

Falar agora é silêncio

O agir está adormecido

Onde está o mundo perfeito mostrado pela TV?

Talkshows não ajudam o incrédulo a crer

Crer em quê? Na miséria?

Na glória das mentiras?

Na lavagem cerebral das instituições falidas?

Visto um caráter que muitas vezes não é o meu

Não há identidade própria

Não há lares felizes, não há futuro!

Nada OK

A família deu lugar à solidão

E outra vez sentimos o não no coração

A filosofia não responde

A matemática está inexata

A história, vendada

Só vejo estudos negativos

Não vejo o sim, mas vejo o não

Não dá para tirar a pedra do meio do caminho

O inferno subiu à terra!

Transformou a palavra numa chacota olímpica!

A incapacidade nos persegue...

Eles dizem sempre, vomitam em nossa cara:

"Não adianta, sua palavra não move montanhas

Não silencia o grito do oprimido

Não cala a boca do mentiroso

Não traz conforto

Não constrói a paz

Não traz a verdade aos estúpidos

Não traz a fé ao cético

Não traz consolo para o que chora

Não dá coração à morte

Não traz a justiça dos homens

Não traz o homem humano

Não traz comida ao faminto

Não traz as estrelas, o sol, o mar

Não traz o desejo de amar

Não traz a vontade de viver

Em um mundo levou tão pouco tempo para morrer!"

E você? Vai sucumbir à onda do não

Ou vai trazer a luz da afirmação?

A escolha é sua...

... mas considere dizer sim à mudança.