Ultimo Suspiro

Iludidos pelos seus erros.

Não sei se pelo vicio do tempo.

Infelizes por rejeitar o certo

de geração em geração.

Foi lhes passado isso.

O amor sem compromisso.

O respeito ao semelhante

cada vez mais esquecido.

O ultimo suspiro da sociedade.

Tentei entender de verdade

o maior pecado da humanidade.

Não basta para eles apontar os

defeitos dos outros.

Eles precisam tripudiar pisar

humilhar.

Talvez seja difícil aceitar as diferenças.

Para eles é impossível compreender

que todos merecem ser felizes

independente das aparências.

Esquecem a educação.

Não cedem mais o lugar na condução.

Nem desejam bom dia.

Não respeitam os mais idosos.

Preferem a violência ao invés

de resolver tudo com harmonia.

E se esquecem de ajudar.

de serem prestativos ao próximo.

Sem pena só querem julgar.

Repletos de preconceitos.

Sem tentar amar.

E em seu consumismo voraz

Esquece-se de quem mendiga o pão.

Riem das desgraças dos outros.

Pobres coitados sem coração.

Seu pensar é antes ele do que eu.

Seus conceitos estão ultrapassados.

Envelhecidos e esquecidos no breu.

da ignorância das suas próprias

limitações.

Claro que não se pode generalizar.

Mas pensando assim onde essa

Humanidade chamada de sociedade

Irá chegar?

Renato Rodrigues
Enviado por Renato Rodrigues em 30/06/2011
Código do texto: T3065776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.