Sobreviver no Hoje
O mundo nos reporta
Os momentos do viver
Todos são importantes
Uns mais outros menos.
Sempre falta a lealdade
Uns inspiram divergências
E posteriores convergências
Quase todos conspiram tudo.
Na arte de degustar o vencer
Não importa a paga das pessoas
Que transpiram amargas privações
Produto dos suspiros sofridos alheios.
Todos são canibais circunstanciais
Pena que alguns poucos percebam
E enxerguem que a doce dose usual
É a família voltar a coexistir no social.
Ceifando a vazia exaltação ao egoísmo
Podando as manipulações torpes e odiosas
Castrando da existência a vaidade fria e suja
Onde voltaríamos a coexistir no seio humano.
Julio Sergio
Recife-PE.
(08.02.11)