UMA VIAGEM DE AVIÃO
Estamos na sociedade
Era do conhecimento
A situação do pobre
Não muda conforme o vento
Somos engolidos pelo capital
Jovens vêm morrendo
Sem amparo legal
Desde que o mundo é mundo
Eu não sou medieval
Eu não tenho escola
Moro na sarjeta
Vejo meu futuro
Desviado na maleta
Sinto-me perdido
Como vou viver?
Sem cidadania meu futuro o que vai ser?
Se eu sinto fome
Roubo pra comer
Você me condena
Não pode entender
Você ignora
Vai fingindo que não vê
Na minha mesa eu não tenho pão
E pros Mauricinhos sirvo de avião
Com arma potente
Eu não sou gigante
Eu já estou na guerra
Tenho que ir adiante
Sou escravizado
Trabalho pro traficante
Armas que apontam
Vejo o meu fim
Eu não sou bandido
Nem um querubim
Quando eu sou pego
Volto pra prisão
Vou levando a vida
Sem ter outra opção
Virei homem aranha
Jogo minha teia
Hoje fiz escola
Virando-me na cadeia
O que me espera
Eu vou te dizer
Como a vida que levo
Muito jovem vou morrer