TERRA (ao MTST e MST)
Terra
Quando olhei a terra sem os barracos
Deu vontade de chorar sim
Destroçados madeirite, caibro, sarrafos
Por que tiraram nosso povo dali
Uma terra que aguarda a semente
Para um povo se erguer
Faz brilhar nos olhos duma gente
O direito de viver
E esta mesma terra donde a vida se inicia
Donde a mesma se encerra
É vetada ao povo e improdutiva fica
Nas mãos de um que a gerações a herda
Este que só percebe que ela existe
Quando a massa necessita dela
Usa força e artifícios assim não desiste
Mesmo que sangue escorra pela terra.
Tantas riquezas são geradas
Do suor desta multidão
Mas esta massa é renegada
Negam-lhe a fonte de gerar o pão.
SALES DE AZEVEDO
13/06/2006