Dezembros
Dezembros
Mais um Dezembro se aproxima
Olho da minha janela aqui de cima
Debaixo de meia dúzia de telhas de brasilite
Um homem que insiste,
Em sobreviver
A mulher que enfeita a arvore natalina
A mesma dos seus sonhos de menina
Na esperança que o próximo janeiro
Seja melhor que o ano inteiro
Que passou.
Noel que faz o filho do pobre sonhar
É certo. O brinquedo da TV não vai chegar
De vermelho e branco ele chega primeiro
Fala das 12 prestações só não fala
Donde vira o dinheiro.
Já não acredito em Dezembros nem em janeiros
Dia 25 hoje é comercio, consumismo, dinheiro.
Tudo que é falado, que é visto.
Nada tem haver com o nascimento de Cristo
Já vimos à imagem de Noel no mês que antecede.
Vindo de Belém? Em Belém não existe neve.
Nem ursos que bebem refrigerante da multi nacional
Porem acho que estou errado
Devo ser eu que não sei o que é o natal.
12 e 16/12/05
Sales de Azevedo