UTILIDADE

Nunca na vida tive tanta utilidade,

Pra ultrapassar as minhas barreiras

Essas são a minha grande boa ideia

Porque não encontro as maneiras.

Tudo neste saber tem uma medida,

Que são as regras logo desta vez

Se o Poeta quer ter muita saída

Tem que se aperfeiçoar imenso.

Ás vezes lá oiço o meu telefone,

A tocar. Trimmmm.Vou apressado

Naquela altura vou mesmo a correr

Será que estou mesmo enganado?

Na geometria descritiva vemos o cone,

Fazemos uma circunferência com secante

Na matemática as contas estão ao lado

Só sei que nunca fui um bom estudante.

Por vezes ninguém quer que eu seja,

Quando tenho uma conversa expedita

Conheço muita gente que tem inveja

Mas pensando bem ninguém acredita.

Contudo lá vou pé ante pé e peço

A Deus que não me dê este castigo

Sei muito bem que não mereço…”

Mas tenho que ter cuidado co’ o p’rigo.

Muita gente hoje anda mesmo a estudar,

Com tanto desemprego que anda por ai

Entrementes não sei como lhe possa dizer

Talvez este País ainda vá mas é acabar.

Ando esta noite fora da orbita a cogitar,

Esperando uma pessoa que desconfio

No entanto descubro o que posso calar

Mas eu poderei então perder o pio.

A mim ninguém me quer dar as mãos,

Sou simplesmente uma grande pedra

Desconheço quem me pode fazer tudo

Conforme esta luta desta boa regra

.

LUÍS COSTA

Segunda-feira, 11 de Dezembro de 2006

TÓLU
Enviado por TÓLU em 06/05/2011
Reeditado em 30/09/2016
Código do texto: T2952249
Classificação de conteúdo: seguro