À CRIANÇA
Neste momento difícil
Que passa a humanidade
Violência insegurança
Temor instabilidade
Egoísmo preconceito
Falta de amor e respeito
Pra nossa comunidade
Com todos educadores
Que lutam com a decência
Aprendemos todo dia
O valor da convivência
O futuro a esperança
O valor de uma criança
Sua virtude sua carência
Se a criança é condenada
Jamais irá avançar
Vendo criticas todo dia
Não saberá perdoar
Vai prá um beco sem saída
E o que vai fazer na vida
É somente condenar
Quando a criança convive
Nesta vida maltratada
Chegando na fase adulta
Só vai querer da patada
E se vive em menosprezo
Sua vida vira um peso
De sempre se achar culpada
Uma criança estimulada
Só vai se valorizar
Se alguém lhe der valor
Logo aprende a confiar
Mas se dermos a criança
Mais amor mais segurança
Ela aprende a acreditar
Aprende com a amizade
Que o mundo não lhe castiga
E gostando de si mesmas
Evita muitas intrigas
Aprende a facilidade
Do respeito e da amizade
Sendo muito mais amiga
Quando nasce uma criança
É sinal de felicidade
Mostrando a renovação
Da fé da fraternidade
Que é bem vinda em sua visita
E que Deus ainda a credita
No amor da humanidade
A criança é a semente
Que nasce em todo canteiro
Pode ser uma flor linda
Ou então um espinheiro
Pode ser erva daninha
Ou então uma rosinha
Depende do jardineiro
Autor: Zé da Legnas