A Pobreza
Quem albergou a Pobreza em nosso seio?
A guerra, a ferra ou o ócio?
Quem trouxe, mas um sócio?
Terra mais moço do que gente
Cansados de um presente ausente
Terras e Rios afluentes
Rico povo diverso
Sem nada de converso
Das Riquezas do berço e do verso
Quem albergou a pobreza em nosso seio?
Ancião sábio com passado cheio?
Ou Jovem apático sem meio?
Na disputa do tempo, tempo se foi
Sem bolsa nem celeiro tudo dói
Morte e forte tomam recursos
Ora homens e ouro disperso
Na planície de um mar suspeito
Quem albergou a pobreza em nosso seio?
È cultivo das terras extensivas
È domínio das técnicas expressivas
É Educação na base expansiva
É o povo