O Tolo
A cegueira do Instruído cego
Busca verdades que ele mesmo concebeu
Com grande conhecimento nunca é Pego
No reconhecimento do que não recebeu
Verdades são sua criação
Na satisfação da sua procriação
Sela seus sentidos a evolução
Vagueia num mundo desolado
Seus habitantes aspiraram virtudes
Já partiram do seu lado
E deixaram-no na sua vaidade