Na marinha, no exército ou na aeronáutica!

Na marinha, no exército ou na aeronáutica!

21 de fevereiro de 2011 20h57min

Fui forçado a escolher

A lutar pelos os meus sonhos

Ou flutuar no mar da ignorância

Deixando para lá meus desejos de infância

Estou sendo obrigado a ponderar

Onde posso melhor ajudar

Mas desde que eu nasci

Por amar, estudar e me divertir eu me decidi

Amanha irei confirmar

O que eu não quero

Pois eu não tenho vontade para ser

Em um país que tem muito crescer

Quanta petulância, quanta arrogância

Por que dar fusíveis para aqueles

Que só querem donzelas em suas mãos

E tratá-las como vossa senhoria, ah, realmente deveria

Junte-se a nós, aliste-se

Caso contrário iremos te prender

Seja um de nós, proteja sua pátria

Se não TAMBÉM iremos te prender

Seja mais um soldado

Bem subordinado

E talvez nós deixemos você partir

Isso se o capitão souber sorrir

Seja um fuzileiro

Nosso companheiro

E sua nação

Sentirá orgulho do seu campeão (que não é você)

Venha conosco voar

E mais alto imaginar

A fronteira da liberdade

Do governo, não da mocidade

Pela lógica deveríamos

Escolher alguém sem rumo

Sem destino ou sem coração

Mas, por acaso o Marechal disse não

Queremos você

Que tem muito a oferecer

E com certeza muito a perder

O importante é servir

Largue sua namorada

Junte-se armada

Deixe seus amigos

Tu irás protegê-los dos perigos

Não se preocupe com o seu futuro

Deixe de estudar, pare de trabalhar, não vá mais jogar

Jamais iras festar, nem tão pouco beijar

Simplesmente pare de viver

A América portuguesa não é melhor do mundo?

Não te cobramos muito imposto?

Não te oferecemos um complexo de inferioridade?

Não te fazemos perder o melhor da sua idade?

Afinal, te privamos das tecnologias divertidas

Pois elas são de azar

Oferecemos-te pouca segurança, baixos salários, pouco acesso a cultura

Pois para você a vida é mole e não é dura

Cobramos pouco para você viver

Neste solo de terceiro mundo

Sua moral não importada nada

Sua vontade é coisa ultrapassada

Seu trabalho intelectual de nada servirá

Então de novo venha servir

Quem sabe você oferece um pouco

Para um sistema que te cobra menos e á diminuir?

Helder Henrique do Nascimento Peres 21h29m

Helder Henrique
Enviado por Helder Henrique em 26/02/2011
Código do texto: T2816179
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.