Ações e Reações

Qual o motivo de agressões,

De palavras que agridem,

De gestos indelicados,

Da ira da natureza sobre nós?

O que nós fazemos para receber,

Para termos tanta indignação,

De nós humanos e da natureza?

Nós mesmo nos matamos!

As enchentes que estragam

Os soterramentos que matam

Os furtos que carregam

Tudo o que nós construímos

De sentimentos à bens

De ações e reações

Desde sempre é assim

Tudo que aqui se faz, aqui se paga!