A natureza e o homem

A natureza e o homem

Lá vem o homem em nome do progresso,

Arruinando terras, florestas... bem se sabe...

Quebrando a si mesmo, seu próprio ar,

E que dias vai respirar o oxigênio para os filhos,

A quem se ama de toda a alma, e mesmo que se pense no futuro,

Despreocupa-se, vive-se o hoje, amanhã, pensa-se,

Será um novo dia, e o que se dirá aos descendentes?

Que se joga a bola, isto é, que se joga o problema para eles reverterem?

Que ajudou a massacrar a terra?

Ah! Mas a terra acusa seus malfeitores, ela reclama,

E responde com ira, trazendo sobre nós, homens e mulheres,

Filhos e filhas da terra, que vai trazer redemoinhos fortes,

Que vai se retorcer os terremotos, e que o dióxido de carbono não vai

Fazer só mal a ela, que esta se recupera sozinha,

Mesmo doente, ela não morre, mas e o homem,

Poderia sobreviver à revolta do seu planeta-casa,

Seu lar de infância, lar de infância de uma população

Gigantesca que ainda não se povoou em outras terras...

Que se dirá a outros, que um dia viram o homem não ser

Tão natural quanto deveria ser, que coisas desnaturais,

Poder-se-ia citar o exemplo: pessoa agredir pessoa é desnatural...

Gente prejudicar a si mesmo, seu lar, é fora da natureza...

Na natureza as coisas são simples e imutáveis...

Lobo não tem filho ovelha, rinoceronte não produz cabritos...

Leão não tem filhotes como avestruzes...

A natureza é perfeita, imperfeitos somos nós!!!!

Gracias, Dri!!!! Pelo tema proposto!!!!

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 20/01/2011
Código do texto: T2739986
Classificação de conteúdo: seguro