"Ética"
Como é que vou defender
a polícia que me oprime!?
Como é que vou acusar
o traficante que me defende?!
Tudo está errado nesse País
Herois tornando-se vilões
Vilões tornando-se herois.
Nossas casas tornando-se celas
Nesse mundo, hoje assim está
o diferente tornou-se perigoso
o perigoso tornou-se normal
o normal tornou-se injusto
Caminhamos pela rua
porque é necessário
mas, caminhamos pela rua
como medo de ser assaltado
Dormimos a noite
porque se é preciso
mas, dormimos a noite
com medo de levar um tiro
Há muito tempo não sonhamos
pois não dá tempo pra sonhar
pois temos de acordar as cinco
pra irmos todos os dias trabalhar
Parece até novela global,
mais um filho de empregada
que se torna um marginal
que terminará com um triste final
Não entendo tamanha incompetência
culpa do Estado ou culpa dos Pais?!
Culpa do estado dos Pais?!
Ou culpa do estado do Estado?!
Não é culpa de Fulano ou de Sicrano
e sim, de Fulando e de Sicrano
É muito fácil aliviar a culpa de um
e joga-la toda para outro...
Chega!
Sem cartas marcadas!
Sem "Jeitinho Brasileiro"!
Sem favorzinho para o amiguinho!
Ética não é só uma palavra
que se acha no dicionário
Ética é para ser usada
por quem for, onde for
É assim que devemos ser,
é assim que devemos agir
para fazermos o País evoluir
onde todos possam se inclui.
PS: Título sugerido por Désirée M.