OS EXCLUÍDOS

OS EXCLUÍDOS

Como é deprimente

Caminhar pelas ruas da cidade

E encontramos pessoas abandonadas,

Pelos próprios governos esquecidas e degradadas.

São: Pais, filhos, parentes.

Todos! Por grande parte da sociedade rejeitados.

As promessas políticas se repetem,

Mas os excluídos são sempre encontrados.

São seres humanos!

Esquecidos, sem assistência.

Mas teimosos!

Persistem na sobrevivência.

Durante o dia perambulam pelas ruas

Recolhendo o lixo desprezado,

Muitas das vezes no meio dele

O alimento nos restos descartados.

Quando chega a noite

Recolhem-se para o remanso,

Sob as marquises ou mesmo ao relento,

Papelão e jornal é o leito de descanso.

Mas durante a madrugada

Muitas das vezes são molestados,

Por cães, gatos e até ratos,

Ou então, por vagabundos desocupados.

Socorro!

O que podemos fazer pelos necessitados?

Acredito que precisamos ser mais coerentes

Na escolha dos políticos

Quando se lançam candidatos.

Autor – GUERREIRO DA LUZ – Edu Sol

Eduardo A. Soares