Somos Afortunados!!!
Temos Nesta Vida, A Sorte
De Ter Casa e Comida!!!
Quanta Gente
Vive Precariamente,
Como Pobre Indigente,
Sem Nada De Bom Aparente,
Não Pode Dormir Aqui,
Não Pode Abrigar Ali!!!
Não Tem O Que Comer,
Nem Sabe Mais O Que Fazer!!!
Nós Às Vezes Reclamamos
Da Vida, e Até Da Comida!!!
Somos Privilegiados,
Não, Pelos Outros Vigiados!!!
Coitados, Se Aproximam
Para Pedir Uns Trocados,
Já São Mal Olhados, E
As Vezes Até Xingados!!!
Vamos Parar De Reclamar,
De Esbanjar, De Esnobar...
Pois Não Sabemos Onde
O Vento Vai Nos Levar,
E Se Um Dia, Por
Desventura, Vamos Ser
Está Figura, Que Pela Mãos A
Criança Segura, Com Olhar De Lamúria!!!
Pequena Poetisa-Vana Fraga