Aventurança
O tempo tem portas anexadas às esperanças
E enquanto a vida passa
Deixando ressaca
No limiar da alma e das lembranças
Deixa a cicatriz dos passos da vida
Sem ser iludida, esta face é altiva
Como jardins floridos
De caules inibidos
Onde a folhagem madura é Diva
Nem a senilidade desvenda a passagem
Marcas que não findam com o destino
Na ilibada sabedoria
Desnorteando noite e dia
Maturidade não é perda é ensino
É para o tempo que foge ou para o que chega