FEMINISMO – BATISMO DE FOGO
Ensinada a ser submissa,
Lavar, passar, cozinhar...
Nada disso pode fazer!
Mãe fez questão de ser.
Até lavou, passou e cozinhou,
Algumas vezes até gostou.
Estudou, profissionalizou-se,
Argumentou e foi assertiva...
Liberta se fez.
Nada de boa esposa e submissa,
Uma poetisa das pequenas talvez,
Desculpe! Foi um batismo de fogo que se fez.
A mudança feminina mudou a regra do jogo,
Hoje respira com mais fôlego.
Ainda falta muito, deseja-se mais,
Eterna inquietude!
Enquanto isso eles discutem,
Afinal, o que querem as mulheres?