Quem é o ladrão?

Invisíveis para o Governo.

Invisíveis para as pessoas.

Jogados, esquecidos, marginalizados.

Vivendo aqui, ali, à toa.

Só são vistos quando roubam.

Quando furtam, quando matam.

Só assim para serem notados.

E a sociedade logo cai de boca.

Inquisidores modernos querendo as chamas.

O jeito mais fácil de livrar-se do fardo.

A clausura dita como reeducação,

Que só faz promover a rebelião.

Eu fico a me perguntar:

Quem são os criminosos?

Quem de fato é o ladrão?

O menino que roubou pra comprar droga ou pão?

O ladrão seria então a criança?

Ou seria o sistema que roubou sua infância?

T S Oliveira
Enviado por T S Oliveira em 04/11/2010
Reeditado em 21/01/2011
Código do texto: T2596403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.